emblema-profsoyuza.jpg (120×102)
Суббота
13.07.2024
16:08
Приветствую Вас, Гость

В соответствии со статьёй 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан организовать обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Согласно статье 5.27.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 тысяч до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 110 тысяч до 130 тысяч рублей.

В связи с тем, что в настоящее время прохождение очного обучения не представляется возможным, то в соответствии с пунктом 2.3.5. Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда, утверждённого совместным постановлением&nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 254 | Добавил: профсоюз | Дата: 24.05.2020 | Комментарии (0)

В конце апреля - начале мая на "горячую линию" Общероссийского Профсоюза образования поступило множество типовых вопросов образовательного, правового и организационного характера, возникших у работников образования - членов Профсоюза, в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Продолжаем знакомить с ответами и комментариями на наиболее частые из них.

Справочно:

Горячая линия Профсоюза по акутальным вопросам дистанционного обучения открыта на сайте Профсоюза в конце марта этого года. В данном разделе опу ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: профсоюз | Дата: 24.05.2020 | Комментарии (0)

Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Общероссийским Профсоюзом образования и рабочей группой по вопросам совершенствования государственной политики в сфере развития информационного общества Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству разработали методические рекомендации по организации работы педагогических работников, осуществляющих классное руководство в общеобразовательных организациях.

Методические рекомендации уточняют нормативное правовое поле реализации воспитательной деятельности и нацелены на выработку единых подходов к пониманию целей и задач классного руководства, принципов и видов деятельности по его осуществлению педагогами, критериев оценки эффективности такой деятельности. При ... Читать дальше »

Просмотров: 228 | Добавил: профсоюз | Дата: 24.05.2020 | Комментарии (0)