Понедельник, 23.10.2017, 09:02
http://ilanskprof.ucoz.net/ehmblema.jpgИланская территориальная (районная) организация Общероссийского Профсоюза образования

Приветствую Вас Гость | RSS
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 16 » Всероссийская акция "Бессмертный полк"
19:38
Всероссийская акция "Бессмертный полк"

9 мая 2016 года в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Иланском районе прошла Всероссийская патриотическая акция "Бессмертный полк". 

Всем миром, всем народом, всей землёй

Поклонимся за тот великий бой!

Поклонимся великим тем годам,

Тем славным командирам и бойцам,

И маршалам страны, и рядовым!

Поклонимся и мёртвым, и живым,

Всем тем, которых забывать нельзя,

Поклонимся, поклонимся, друзья!

Акция «Бессмертный полк» — одна из самых успешных общественных инициатив последнего времени. В рамках акции 9 мая миллионы россиян, граждане ближнего и дальнего зарубежья выходят на улицы городов и сел с портретами родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны. С каждым годом на парады выходит все меньше участников великой той войны, большинство ушли из этой жизни, и вместе с их уходом постепенно выхолащивается смысл 9 Мая. Все, что от них остается, — память потомков и фотографии. Без ветеранов будет что­то другое, потеряется что­то самое главное, еще немного и мы до этого момента дойдем. Все мы помним День Победы, когда ветеранов было много, люди с наградами шли по улицам, красивые и сильные, здоровые, их было немало, и они придавали совершенно конкретный вид Дню Победы. Было понятно, чей это праздник, что и кто за этим стоит, поэтому поколению, которому сейчас «за пятьдесят» объяснять не надо, что за война была. Они росли, видя соседа, потерявшего руку на войне, вдову, вырастившую своих сыновей и дочерей, и вокруг было то же самое — не было семьи, где не было человека, который воевал. Это была живая память, которая находилась очень близко. Как бы хотелось, чтобы эта память продолжала существовать, независимо ни от чего, ни от какой конъюнктуры, передавалась детям нашим и внукам, чтобы они почувствовали то, что чувствуем мы по отношению и к этому дню и тем людям, которые выиграли войну. Хочется верить, что благодаря «Бессмертному полку», это будет именно так. Полк – это миллионы ушедших и их потомки, живая связь времен, наглядная эстафета поколений Миллионы человек вышли в 71- ­ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне с портретами предков-­фронтовиков на улицы городов России и зарубежья. В этом году акция "Бессмертный полк" прошла уже в пятый раз в тысячах населенных пунктов в 50 странах. В рядах «Бессмертного полка» прошли и иланцы, родственники тех, кто сложил головы в боях под Москвой и под Ленинградом, тех, кто брал Берлин и освобождал Севастополь и Киев, тех, кто умирал в концлагерях, и тех, кто детьми заменил в мастерских и цехах железнодорожный предприятий, на ферме и в поле ушедших на фронт отцов и старших братьев. Очень символично, что в рядах нашего полка шагали рядом и убеленные сединами ветераны, дети войны, труженики тыла, и представители среднего поколения, и молодежь, и совсем юные девчонки и мальчишки, гордо поднимая над головой главные семейные реликвии – портреты тех, кто воевал, кто мир ценою жизни отстоял. И казалось совершенно явственно, что бойцы этого «Бессмертного полка» шагают рядом с нами! Так пусть же никогда не прерывается эта живая нить связи поколений! Мы живы, пока жива наша память! Фото с торжественного шествия. 

Просмотров: 52 | Добавил: профсоюз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
...
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031